BSTR
... когда она не говорит о диете, она обсуждает косметику.

На той неделе начитавшись советов о том, как оказывается полезно натуральное мыло, а все умывашки к черту, решалась на эксперимент (а еще во мне говорила жадность, потому что я посчитала сколько же денег уходит на все эти души для геля, молочко, очищающие пенки и т.д.).

Повыбирав между крутыми марками мыла с непонятным и химическим составом (ибо как советовали аноны простого хозяйственного не нашла), решалась и взяла кусочек натур-мыла от Альтерры (за 65 центов или около того). Написано, что хим компонентов нет, все натуральное, к тому же веганское. Ну красота же.



Выбрала для себя вот такое мыльцо, с оливковым маслом, хотя других было так же много, приятно пахли ландыши, роза, миндаль, ваниль. Но отдала предпочтение оливкам, так как до этого пробовала косметику с этим маслом и осталась довольна. В составе Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Olea Europaea (Fruit Oil), Sodium Chloride, Phytic Acid, CI 74160, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Мыло неплохое, запах... как у мыла )) Оливки чувствуются, но не забивают нос, как иногда бывает с другими средствами, что радует. Мыло как обычный брикетик, но края приятные и не чувствуется как кирпич. Мылит очень хорошо, пены много, тело потом пахнет приятно, смывается быстро и полностью. Еще не ясно, но кажется оно достаточно твердое и не будет быстро смыливаться.

По поводу лица еще рановато делать окончательные выводы. Архи-чуда не произошло, естественно, и красавицей за одну ночь я не стала. Но за эти дни, что я пользуюсь мылом, ни разу не было намека на раздражение или покраснение, кожа не пересохла (хотя тут индивидуально). Думаю продолжить эксперимент и смотреть как будет дальше. Пока все радует. Чуть что его и взять с собой легче, чем другие умывашки.
Но.... нет ощущения, что ты БОГИНЯ, когда мылишь лицо мылом, а не наносишь нежное молочко... Надо присмотреть спунжик или мочалочку, чтобы не руками лицо мылить, может приятнее будет.

@темы: Alterra, косметика, красота, личное, мыло, натуральная косметика, покупки, эксперименты